Kamis, 02 Maret 2017

Kebiasaan Kayak Gini Nih yang Bikin Kondisi Haidmu Parah

MediandaTerkini � Sahabat medianda terkini Ketika sedang haid atau datang bulan, badan rasanya sakit semua. Gampang capek dan rasanya tidak bisa bergerak aktif seperti biasa. Belum lagi dengan mood yang tidak stabil, bawaannya uring-uringan dan marah-marah terus.



Sahabat medianda terkini agar kondisi haidmu tidak semakin parah, ada sejumlah kebiasaan yang sebaiknya kamu hindari. Mulai dari soal pola makan hingga aktivitas selama haid. Selengkapnya, yuk kita bahas di sini. Jika tidak mau merasa tersiksa saat haid, hindari kebiasaan-kebiasaan ini ya.

1. Mengonsumsi Junk Food

Biasanya jika lagi bete, bad mood, atau sensi, dorongan untuk ngemil atau mengonsumsi junk food akan sangat besar. Dan biasanya pilihan jatuh pada junk food yang mengandung banyak gula, garam, dan pengawet. Seperti yang dikutip oleh familyshare.com, gula bisa menyebabkan inflamasi dan bikin nyeri haid makin parah. Tak hanya itu, kebanyakan konsumsi garam, kita bisa mengalami kembung. Bahkan olahan berbasis susu sapi bisa merusak keseimbangan hormon dan menyebabkan kembung serta nyeri haid yang parah.

2. Tak Mencukupi Kebutuhan Protein

Jangan abaikan pentingnya asupan protein selama haid. Protein sehat yang terkandung di daging ayam, ikan, kacang-kacangan, dan biji-bijian sangat diperlukan untuk membuat haidmu tak terlalu menyiksa. So, cukupi kebutuhan protein tubuhmu selama haid ya Ladies.

3. Mager Parah (Malas Gerak)

Sering mager (males gerak) saat haid? Kondisi mager ini sebenarnya bisa membuat kondisi haidmu makin parah, lho Ladies. Sebaiknya tetap gerakkan tubuh secara aktif selama haid. Tak perlu olahraga berat, kok. Cukup yang ringan-ringan saja. Dengan begitu, nyeri haid bisa berkurang dan hormon endorfin dalam tubuh bisa bekerja optimal.

4. Tidak Mencukupi Kebutuhan Zat Besi

Anemia sering dialami wanita yang sedang haid. Salah satu gejala umum anemia adalah rasa lelah yang luar biasa. Penuhi zat besi tubuhmu selama haid. Kamu bisa berkonsultasi dengan dokter untuk mendapat penanganan yang tepat.

5. Begadang

Begadang dan kurang tidur juga bisa membuat tubuhmu jadi sangat letih. Terlebih saat haid, kamu butuh istirahat yang cukup agar kesehatan terjaga. So, penting untuk tidak begadang atau tidur terlalu larut saat sedang haid ya Ladies.

Nah sahabat medianda terkini  jika tidak ingin kondisi haidmu makin parah dan menyiksa, hindari deh kebiasaan-kebiasaan di atas. Semoga infonya bermanfaat, ya.



Sumber:Postshare

loading...